martedì 14 maggio 2013

Piña Colada

Un altro cocktail a base di ananas e cocco!
Pensate che il primo accenno si trova in un articolo del New York Times del 16 aprile 1950 ed è considerata la bevanda ufficiale di Portorico!

Ecco la ricetta.


Ingredienti:

  • 60 ml di latte di cocco
  • 180 ml di succo d'ananas
  • 60 ml di rum chiaro
  • 1 fetta di ananas fresca
  • 2 ciliegie al maraschino
  • ghiaccio q.b.

Preparazione:

  • Ricavare uno spicchio dalla fetta di ananas fresca e tenerla da parte per la decorazione, tagliare a cubetti la parte restante.
  • Versare la polpa, il succo d'ananas, il latte di cocco e il rum bianco in un frullatore.
  • Aggiungere il ghiaccio e frullare ad alta velocità.
  • Versare la pina colada senza filtrarla in un bicchiere.
  • Decorare con lo spicchio di ananas e le ciliegie al maraschino, aggiungete una cannuccia e servite.
Se siete amanti dei cocktail dolci potete aggiungere due cucchiai di sciroppo di zucchero di canna!




Questo drinck va servito in bicchieri larghi e capienti tipo ballon o tulipano.


 


Se avete fantasia e volete cimentarvi con qualcosa di più creativo potete servirla direttamente nel guscio dell'ananas precedentemente svuotato.


La torta che ho pensato di abbinare è questa!



http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/torta-fresca-allananas-e-limone/

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